学校与河源市教育局结对帮扶工作2023年总结座谈会在我校召开

发布时间:2023-12-26文章来源: 浏览次数:

12月15日,河源市教育局-广东技术师范大学结对帮扶工作2023年总结座谈会在学校西校区召开。河源市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨利华,市教育局主任督学曾民卫及市教育局有关科室负责人,学校副校长苏晖,发展规划处、教务处、研究生院、教育科学学院、师资培训中心、大学科技园等相关部门负责人参加了座谈会。

会上,双方总结了广师大与河源市教育局2023年度全口径全方位融入式帮扶工作情况,并根据河源教育工作实际,就做好2024年结对帮扶工作进行了深入讨论。

苏晖表示,感谢河源市委、市政府,河源市教育局对学校建设的大力支持。广师大将持续秉持“以广师大所能,服务河源实际所需”的理念,紧密对接河源教育发展需求,在落实好各项“规定工作”的基础上,推动党建工作、“三名”工作室建设、教研成果转化、大中小思政一体化建设、教师队伍建设等工作走深走实,并向“人无我有、人有我优、人优我特”的目标迈进,力求结对帮扶工作在全市、全省乃至全国造亮点、树品牌、出经验,共同推动河源教育高质量发展。

杨利华对学校给予河源教育的大力支持表示感谢,并表示,学校充分发挥“技术+师范”办学优势特色,在加强党建工作、强化人才培养、提升职业教育水平、申报市域产教联合体、推动市教师发展中心建设等方面都给予河源教育倾情帮助,2023年度帮扶任务得到有效落实。接下来,河源市教育局将进一步加强与广师大沟通协调,按照帮扶协议与清单,落实好各项工作,并根据省委“百千万工程”工作部署,结合河源市基础教育“百校千师万生”高质量发展行动需求,持续加强在基础教育、职业教育、信息技术应用创新等领域的交流合作,助力河源市教育事业高质量发展,同时将全力推动广师大河源校区一期工程收尾及二期工程建设。