我校赴白云区教育局开展调研交流活动

发布时间:2023-05-30文章来源: 浏览次数:

为服务白云区基础教育优质均衡发展,推动广东技术师范大学实验教育集团落地实施,4月21日下午,我校发展规划处负责人、教育科学学院负责人一行赴白云区教育局开展座谈会。白云区教育局党组成员、副局长何美丽,白云区基础教育科负责人、白云区江高镇教育指导中心负责人以及广师大白云实验中学、小学、幼儿园校长参加了座谈会。

会上,我校发展规划处负责人介绍了广东技术师范大学实验教育集团成立的背景和目的,并提出“一个目标三个工程”。“一个目标”即这三所学校在原有基础上提高10个排位的总目标;“三个工程”即实施教学质量提升工程、教师信息化教学能力提升工程、办学基础条件提升工程,并推荐了广东技术师范大学实验教育集团总校长人选。

何美丽对我校的到来表示热烈欢迎。她表示,白云区教育局党组高度重视白云区基础教育高质量发展工作。自校地签约以来,在推动基础教育领域合作办学、开展基础教育教师培训项目、建立生源基地和师范生实习基地、拓展教育科研和职业教育合作方面已取得了一定的进展,希望广师大继续发挥在教学科研、人才培养、师资培训方面的优势,着力促进该教育集团办学管理、师资队伍高层次建设和教育教学质量提升。

据悉,《广东技术师范大学广州市白云区人民政府基础教育合作协议书》签订以来,我校多次赴集团内三所学校开展调研交流活动,为学校提供教学、教研、信息化等支持,有序推进各项基础教育工作。