我校在广东省全口径全方位融入式帮扶粤东西北基础教育工作考核中获评优秀

发布时间:2023-12-04文章来源:学校网站 浏览次数:

11月27至28日,由广东省教育厅主办,岭南师范学院、华南师范大学承办的广东省第二期全口径全方位融入式帮扶专题研修班在岭南师范学院举行。会上,主办方宣布了广东省全口径全方位帮扶融入式粤东西北基础教育工作2022年度考核情况,我校获评优秀。学校发展规划处负责人代表学校参加会议。

本次研修班历时3天,共有全省对口帮扶工作教育行政干部和高校300多人参加,邀请了浙江、山东、贵州、湖南、广西等外省代表介绍当地帮扶经验。我校代表在分论坛大会上分享了主题为“高质量党建引领,发挥‘技术+师范优势,推动结对帮扶走深走实’”的经验做法。一是高质量党建引领,不断优化帮扶工作机制。二是发挥“技术+师范”优势,帮扶河源市职业教育和基础教育,一体两翼,齐头并进。三是教师为本、教研先行,推动教育教学质量提升。

自开展帮扶工作以来,学校上下聚焦聚力持续推动帮扶工作深化实化,以高度的责任感和使命感组织和参与到对口帮扶工作中来,围绕河源基础教育发展实际需求,开展“点对点”精准帮扶,多措并举开展帮扶活动,大力推动对口帮扶工作取得更大成效。

作者: 梁春梅 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光