学校召开河源基础教育结对高质量发展研讨会

发布时间:2023-03-17文章来源: 浏览次数:

为进一步提高帮扶河源基础教育的针对性和精准性,全面推动帮扶任务落实,310日下午,学校在西校区召开河源基础教育结对高质量发展研讨会。学校发展规划处、党委组织部、人事处、研究生院、学生处、教务处、团委等职能部门负责人,二级单位教学副院长,河源市区县教育局负责同志、基础教育学校校长代表等参加会议。

会上,发展规划处负责人介绍了我校基本情况及结对帮扶工作任务清单,并对去年的帮扶工作进行了总结。研讨会以帮扶河源市基础教育高质量发展为主线,围绕师资队伍学历与教学教研能力提升、党建工作、职称教改项目申报、教育数字化转型、集团化办学、国际化交流等方面展开了讨论,提供了广师大方案。

学校将以河源校区为基地,统筹使用高校优质资源,采用专家诊断、送教上门、河源红色资源利用、顶岗实习等方式,继续加强师资培训的力度和广度,有针对性的开展帮扶工作。据悉,广师大对口帮扶河源市中职学校实施方案即将出台,推动河源中等职业教育高质量发展。