首页 > 工作动态 > 正文

广东技术师范大学白云实验中小学、幼儿园举行揭牌仪式

发布时间:2021-09-02文章来源:学校网站 浏览次数:

8月11日,广东技术师范大学白云实验中学、白云实验小学和白云实验幼儿园揭牌仪式在白云区江高镇广东技术师范大学白云实验中学(原广州市白云区江高镇第二中学)举行。学校党委书记凌靖波、副校长黄秋文,白云区人民政府副区长刘国华、区教育局局长杨雄忠、江高镇党委书记龙飞等相关领导和我校党委办公室、校长办公室、发展规划处、职业教育教师学院等部门负责人,以及广东技术师范大学白云实验中小学、幼儿园负责人出席仪式。

 

 

 

 

广东技术师范大学白云实验中学、白云实验小学和白云实验幼儿园揭牌成立,标志着广东技术师范大学白云实验中学、白云实验小学和白云实验幼儿园进入运行阶段。

据悉,为进一步发挥我校在基础教育领域的辐射引领作用,探索实践创新教育模式,推动白云区基础教育高质量发展,2021年5月,我校与广州市白云区人民政府签订基础教育合作协议,双方拟开展师资队伍建设、师范生实习基地、基础教育合作办学、职业教育合作等多方面深度合作,将江高镇第二初级中学、江高镇中心小学、江高镇中心幼儿园纳入我校实验教育集团统一管理,由我校负责三所附属实验学校的管理与运营。

为加快推动三所实验学校建设、改革与发展,我校将统筹整合力量、集中优势资源,全方位支持推进实验学校办出特色、提高水平。一方面,发挥我校的科研优势和资源优势,组建专家指导团队,对实验学校的办学理念提升、特色课程开发、学科教学与改革、教育教学研究、教学管理优化等进行指导和支持,提升附属实验学校整体办学水平和育人质量。另一方面,依托学校全国重点建设职教师资培养培训基地、广东省职业院校教师教学发展中心以及教育硕士专业学位点等平台,为实验学校教师队伍学历提升、教育教学能力提升及教师专业发展等提供指导与支持;探索顶岗实习、置换培训等教师教育一体化培养培训模式改革,选派优秀教师团队、师范生对实验学校学科教学工作提供支持。