首页 > 工作动态 > 正文

我校又有两个专业通过IEET工程及科技教育专业认证

发布时间:2021-03-29文章来源:学校网站 浏览次数:

日前,中华工程教育学会(IEET)公布了2020年通过IEET工程及科技教育认证专业名单,我校电子与信息学院的网络工程专业和计算机科学学院的计算机科学与技术专业顺利通过认证。截止到目前,我校共有4个专业通过IEET工程认证。

网络工程专业、计算机科学技术专业认证准备工作从2018年启动。2020年10月,两个专业接受了IEET工程及科技教育认证专家的远程访评,认证专家团对两个专业的建设效果予以充分肯定。为做好专业认证工作,教务处组织电子与信息学院和计算机科学学院开展了多次系列培训学习与研讨、部署动员及工作协调会。网络工程专业(专业负责人:柳秀山)和计算机科学与技术专业(专业负责人:黄超)带领系部老师,根据IEET认证规范的九个方面要求,按照“学生中心”“产出导向”“持续跟进”理念,对专业教育目标、毕业生核心能力、课程体系、课程评价等做了大量的调整及规范工作。2个专业顺利通过IEET工程认证,表明其专业建设水平、教学质量、人才培养质量获得了国际标准认可,教学品质达到国际《华盛顿协议》专业标准要求。

IEET成立于2003年,加入了华盛顿协定、首尔协定、堪培拉协定等国际性教育认证协定,在工程教育(EAC)、资讯教育(CAC)、技术教育(TAC)、建筑教育(AAC)及设计教育(DAC)等专业认证上具有专业性、权威性。通过IEET专业认证的专业,在学生毕业证书上可印制IEET认证标识,对于进一步促进专业建设以及提升人才培养质量、提升毕业生竞争力具有重要意义。

 

又讯:我校2018年通过认证的自动化、软件工程两个专业,将于今年11月接受IEET认证专家团的期中审查。