工程硕士专业学位点建设培训会召开

发布时间:2016-05-24文章来源: 浏览次数:

为加强我院工程硕士学位点建设,提升工程专业硕士研究生指导教师的指导水平,提高工程硕士研究生培养质量,5月19日下午,学院在工业中心605室举办了工程硕士专业学位点建设培训会。电子与通信工程硕士点研究生导师,计算机科学学院、机电学院、计算机科学学院、机电学院、自动化学院、教育技术与传播学院、汽车学院等二级学院负责人,相关系(室)负责人、专业教师及研究生处工作人员等40余人与会。

培训会上,广东省学位与研究生教育专业学位委员会副主任委员、华南理工大学学位办主任、博士生导师孙延明教授应邀作了“专业学位研究生教育实践与管理体会——以工程硕士为例”的报告。孙教授主要从专业学位研究生发展概况、专业学位研究生培养的基本要求、专业学位研究生合格评估、如何培养专业学位硕士研究生、专业学位研究生教育思考体会等五个方面对工程硕士专业学位研究生培养管理进行阐述。

培训间隙,孙教授和与会人员进行良好互动,就大家关心的工程硕士论文选题、研究生联合培养基地建设、工程硕士专业实践、工程硕士专项评估指标体系的部分指标内容等一一回应解答,并展开讨论。(研究生处 电子与信息学院)