省委任命郭杰同志任广东技术师范学院院长

发布时间:2016-05-24文章来源: 浏览次数:

5月6日上午,我院召开全院干部大会。省委组织部副部长郑庆顺,省委组织部干部五处处长曹永中,省委教育工委干部处处长谢锦群,省委组织部干部五处副处长王铭,学院领导班子出席了会议。学院中层副职以上干部,三级以上教授,各级人大代表、政协委员和民主党派代表参加了会议。

大会由学院党委书记陈韶主持。

会上,省委组织部副部长郑庆顺宣读了有关省委文件,宣布了关于郭杰、王乐夫同志的任免决定。经省委批准,郭杰同志任广东技术师范学院党委委员、常委、副书记、院长;免去王乐夫同志广东技术师范学院党委副书记、常委、委员职务;因年龄原因,免去王乐夫同志广东技术师范学院院长职务,同意其退休。

郑庆顺强调,这次对广东技术师范学院院长的调整,是省委为加强学院领导班子建设,实现干部新老交替和正常的干部调整,经过通盘考虑,慎重研究后做出的决定,希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定。他代表省委组织部、代表省委教育工委对王乐夫同志为学校的发展改革做出的努力和为广东高职教育做出的重要贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,他简要介绍了郭杰同志的基本情况,希望大家积极支持和配合郭杰同志的工作。

郑庆顺就当前工作和学院班子建设,代表省委和省委组织部,提出了几点意见和希望。第一,以“两学一做”学习教育为契机,进一步提高学校党建工作科学化水平。学校党委要切实负起主体责任,结合“两学一做”的部署要求,具体在抓实“学”这个基础,抓实“做”这个关键,抓实“干”这个重点三个方面出实招,见实效。第二,要以高水平大学和学科建设为导向,加快推进建设更高水平特色鲜明的广东技术师范大学的步伐。要结合实际,预先谋划,奋发有为,遵循办学规律,推进产学研融合,打造协同创新平台,坚持制度创新,着眼释放活力,促进体制及机制改革。第三,要以牢固树立规矩和掌握方法为重点,切实提高领导班子和干部队伍的决策能力和执行力。发挥党委的领导核心作用,党政协调一致,落实好民主集中制和党委领导下的校长负责制,建立健全考核问责机制,加强领导班子建设和干部队伍的管理力度。第四,以落实党风廉政建设责任制为抓手,营造风清气正、干净干事的良好氛围。

新任学院院长郭杰同志在会上作了发言。他表示,非常感谢省委组织部和省委教育工委的关怀和信任,感谢广大同志的支持。来到广东技术师范学院工作,对他而言,是工作的新岗位,也是人生的新起点,一定会尽快适应新的环境,承担起自己的职责,在今后工作中,努力做到:第一,坚持认真学习政治理论,结合开展“两学一做”,学党章党规、学系列讲话,做合格党员;第二,坚持积极践行群众路线和“三严三实”,加强党性修养,提高思想境界;第三,坚持努力工作,坚持贯彻执行党委领导下的校长负责制;第四,坚持廉洁自律,以党员和领导干部的要求严格要求自己。

即将卸任的学院院长王乐夫作了深情的发言。他表示,坚决拥护省委的决定,非常感谢省委组织部和省委教育工委、省教育厅对其工作的高度肯定和评价。王乐夫简要回顾了自己连任两届院长以来所做的一些重要工作和成绩,他真诚地感谢上级领导、学校党委、班子成员和全校教职员工,并相信在学校党委的正确领导下,在新任院长和全校师生的共同努力下,广东技术师范学院的明天会越来越好,并表示自己永远是广师人,也永远是大家的朋友,在离职后,将一如既往地关心学校的发展。

学院党委书记陈韶代表班子作了发言。他指出,学院班子坚决拥护省委的决定,坚决支持省委组织部、省委教育工委对学院领导班子建设做出的决定。这次行政主要领导调整,体现了省委组织部、省委教育工委对我们学校的高度重视;希望郭杰院长运用好丰富的办学治校经验,与大家一起,共同努力,在学院“十三五”规划的推进实施过程中,推动我校事业不断向前发展。同时,他对王乐夫院长多年来的工作和取得的成绩给予了高度评价。他表示,对领导班子和学校而言,王乐夫同志是一位好兄长、好同事、好的带头人。

陈韶强调,在省委、省政府、省教育厅的高度重视和支持下,学院的各项事业不断向前发展。接下来,学院党委将认真学习领会郑庆顺副部长的重要讲话精神,并按照指示具体做到:一是以“两学一做”为抓手,全面加强党的建设;二是要加快推进创建高水平技术师范大学的步伐;三是加强领导班子??身建设及能力建设,加强领导干部队伍建设;四是落实好党风廉政建设责任制,营造风清气正的干事创业环境。陈韶相信,在省委的正确领导下,学院党政领导班子带领广大师生共同努力,开拓进取,一定能携手共创广东技术师范学院美好的明天。(党办  杨冠球)